先日豆苗の土台を水に漬けて、日当たりのよい所において置いたら、すくすく育った話をしました。本日わっさわっさに育ったので収穫しました、が。
茎が硬くておいしくない。失敗です。
見るとわかりますが、茎が細いです。これが針みたいに硬い。炒めても茹でても変わりません。比べてみると製品の豆苗はうっすら透き通った淡い緑色の管のような茎でした。
もっと早く、細い茎でも柔らかい内に収穫しないとダメなのかもしれません。
ということで2回目挑戦です。生えるかな?
先日豆苗の土台を水に漬けて、日当たりのよい所において置いたら、すくすく育った話をしました。本日わっさわっさに育ったので収穫しました、が。
茎が硬くておいしくない。失敗です。
見るとわかりますが、茎が細いです。これが針みたいに硬い。炒めても茹でても変わりません。比べてみると製品の豆苗はうっすら透き通った淡い緑色の管のような茎でした。
もっと早く、細い茎でも柔らかい内に収穫しないとダメなのかもしれません。
ということで2回目挑戦です。生えるかな?