またまた生協へ頼んだかぼちゃが来ました。
前回記事↓
otosak.hatenablog.com
今回は、砂糖、みりんなしで煮てみたところ、うん、大丈夫。
出汁と塩だけで味が整いました。
甘味の調味料を使わないと、かぼちゃそのものの味が全面に出てきます。
来た日のうちに熱を通さないと、かぼちゃの甘味がなくなっていくような気がします。
またまた生協へ頼んだかぼちゃが来ました。
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今回は、砂糖、みりんなしで煮てみたところ、うん、大丈夫。
出汁と塩だけで味が整いました。
甘味の調味料を使わないと、かぼちゃそのものの味が全面に出てきます。
来た日のうちに熱を通さないと、かぼちゃの甘味がなくなっていくような気がします。