かけこみリタイヤ―のダイヤリー

陰キャで隠居!58歳10か月でアーリー?リタイヤしました。

大根葉

生協からきた大根についていた葉があまりにも青々していたので、かぶの葉でいつもやっているように、細かく刻んで胡麻油で炒めました。
しかし、大根葉は、おいしくない。なんか苦い。

かぶだと葉っぱを細かく刻んで胡麻油で炒めて、塩とちょっとの醤油を垂らして一品できあがり。おいしいのに。

どうしようかと思って、玄米ご飯が余って冷えていたので、ベーコンを炒めたところに大根葉と米を投入して炒めて、大根菜飯にしました。
そうしたら食べられる味に無事変身しました。

f:id:otosak:20211210171046j:plain
ここまで減らしました。

捨てないで済んでよかった、よかった。